Sandwich de la paz


Ingredientes (2 personas)
o 1 baguette recién horneada
o 2 tomates
o 2 huevos duros cortados en rodajas
o 150 gr. de mortadela
o 1 cdas. de zumo de limón
o 1 cdas. de aceite de oliva
o 1 cda. de vinagre de manzana
o 1 cdta. de aceto balsámico
o 2 cdas. de mayonesa
o 1 cdta. de sal
o ½ cdta. de pimienta negra


Tiempo de preparación: 0'-30'
Tiempo de cocción: 0'


El sandwich lleva por nombre el título de un lord inglés. John Montagu, cuarto conde de Sandwich, era un jugador empedernido de whist. Para no tener que levantarse de la mesa a comer e interrumpir el juego, se hacía servir unas rebanadas de roastbeef entre dos panes. De esta forma podía seguir manejando la baraja con la otra mano.


Preparación


1 Corta horizontalmente la baguette recién horneada. Unta ambas caras del pan con mayonesa.


2 Pon en una taza el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre de manzana, el aceto balsámico, la sal y la pimienta. Bate hasta formar una emulsión.


3 Distribuye sobre la parte de debajo de la baguette las rodajas de tomate y de huevo duro y condiméntalas con la emulsión. Sobre las rodajas de tomate pon las lonchas de mortadela. Cierra la baguette y sirve.


Si la baguette no está recién horneada, conviene abrirla y tostarla un poco.

Comentarios